Строительство автодома

ООО «Кольчуга» выпустило автомобиль повышенной проходимоститипа «Автодом» на шасси IVECO 55S17HW

В основу идеи строительства автодома легла необходимость создания мобильного делового купе, сочетающего в себе максимальный комфорт и выдающиеся внедорожные качества. Поэтому в качестве Базы было принято решение использовать IVECO 55S17HW, полноприводное шасси с колёсной формулой 4х4 и базой 3450мм, отличительной особенностью данного автомобиля является постоянный полный привод с блокировкой межосевого и меж колёсного дифференциала, а так-же раздаточная коробка и 6-и ступенчатая КПП с делителем, что суммарно обеспечивает 24 ступени переключения передач. Сапуны агрегатов и мостов выведены на высоту рамы, позволяя безболезненно преодолевать водные преграды глубиной до 800мм без последующего обслуживания автомобиля. Ещё один плюс в копилку это резина Мишлен размера 100R16 с полноразмерным запасным колесом. Трёхлитровый турбодизель IVECO, мощностью 170л.с. обеспечивает уверенность в своих силах, как в условиях бездорожья, так и при движении по трассе. Сразу в условиях заводаIVECO был заказан чип тюнинг блока управления для изменения ограничения максимальной скорости до 130км/ч, вместо штатных 90. Есть системаABS. Рама автомобиля позволяет установить достаточно мощную лебёдку, для чего заводом IVECOпредусмотрены места крепления и не требуется демонтаж бампера, бампер выполнен из углеродистой упругой стали толщиной 2мм и окрашен составом на основе полимочевины, обеспечив ему сохранность на долгое время.Отдельное внимание нужно уделить комфорту в кабине: Обзорность как за рулём большегруза, по принципу высоко сижу – далеко гляжу, а с учётом качественных зеркал с электроуправлением видно не только далеко, но по бокам, в том числе видны задние колёса, что позволяет более безопасно маневрировать. Автомобиль оборудован системой круиз контроля, автоматическим кондиционером, и сиденьями, гасящими колебания при движении по неровной поверхности.Грузоподъемность базового автомобиля 3 тонны, этого для автодома более чем достаточно.

Начало: Изучив опыт компании Bimobil, было сформулировано техническоезадание с требованиями к компоновке, внешнему виду и инженерным системам.Мы придерживались старого доброго принципа –«Семь раз отмерь». Перед началом производства, обратившись в компанию Питертракцентр, где получили чертеж нашего шасси, в дальнейшем работники компании неоднократно помогали нам, предоставляя чертежи и электросхемы автомобиля.Начали с построения 3D модели нашего автодома, с чем вполне успешно справились, учитывая большой опыт как самой компании с 1997 года на рынке специальных бронированных автомобилей, так и опыт сотрудников и конструкторов компании (более четвери века).Основной ошибкой, начинающих автомобилестроителей можно считать, непринятие в расчёт продольного скручивания рамы при наезде на препятствия одним из колёс, для нивелирования скручивания при проектировании платформы автодома, было заложено восемь металл армированных демпферных подушек, установленных для большей надёжности попарно. Отсутствие демпфера между надстройкой и рамой приводит к ускоренному разрушению элементов рамы или надстройки «Где тонко, там и рвётся». Впоследствии ходовые испытания, проведённые в условиях полигона группы компаний ГАЗ, подтвердили правильность выработанной концепции…И так чертежи основной платформы и силового каркаса готовы приступаем к процессу изготовления. Для большей точности из швеллеров был изготовлен стапель имитирующий раму базового автомобиля. До момента финишной отделки и размещения оборудования все работы проводились на стапеле.

Функциональное назначение отсеков, расположенных ниже уровня пола и их наполнение.

Отсек генерации электроэнергии и автономного электропитания:  В компактном, малошумном генераторе Dometic предусмотрена функция автоматического заряда аккумуляторных батарей, функция автозапуска, защита генератора при понижении уровня масла в картере двигателя. Особенности:  Генерация энергии с чистой синусоидой.

Панель управления генератором

Топливный бак для генератора

Отсек для транспортировки лебёдки и доступа к системе управления клапаном автоматического сброса воды при температуре ниже точки замерзания.

Отсек для транспортировки компрессора подкачки колёс.

Отсек для газовых баллонов, один из баллонов используется для питания холодильника и газовой плиты Dometic.

Плита Dometic совмещённая с мойкой.

Конденсационный холодильник Dometic

Питание: Пропан, 12V, 220V

Преобразователь напряжения Waecocombipower 2012, обеспечивает выходное напряжение 220V для питания устройств мобильного комплекса, функцию вспомогательного поддержания напряжения сети при увеличении пиковой нагрузки выше мощности генератора, автоматическую коммутацию при одновременном использовании разных источников питания например: при подключении внешнего питания и питания от встроенных батарей происходит автоматическое переключение между источниками и осуществляется заряд батарей.

Панель управления преобразователем напряжения.

Отсек преобразователя

Компоновка органов управления

Детали внутреннего интерьера

Переговорное устройство водитель-салон

Пульт управления кондиционером

Автомагнитола

Регулятор управления автономнымотопителемWebasto.

Розетка 220V

Место размещения огнетушителя при входе в салон комплекса

Душевая кабина

Вытяжка над плитой

Автономный отопительWebasto

Мебель

Кресло с блостером регулируется по высоте и смещению.

Диван в собранном состоянии

Диван в разложенном состоянии

Потолочный кондиционер Холод – тепло оборудован встроенным люком с жалюзи.

Светодиодные плафоны освещения

Утапливаемые травмобезопастные мебельные ручки

Общие виды комплекса

Дверь с электроприводом для доступа в комплекс из кабины

Дверь, вид из комплекса

Дополнительная балка освещения

Мы работаем для Вас, желание Заказчика, воплощённое в готовом изделии, обеспечивает комфорт и надёжность в использовании выпускаемых нами специальных автомобилей. По Вашему техническому заданию возможно исполнение на базе другого автомобиля.  Наполнение и установка функционального и  дополнительного оборудования различного назначения.

                                                      

 

С наилучшими пожеланиями, коллектив ООО «Кольчуга».

Спецпредложение по УАЗ
PREVIOUS POST
Строительство автодома
NEXT POST